منتدى الفراشه الذهبيه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الفراشه الذهبيه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الفراشه الذهبيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يهتم بأمور المراءه والمجتمع وكل ماهو مهم ومفيد وجديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صباغ بالكويت66117944 صباغ رخيص صباغ شاطر
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:20 am من طرف الكويت للاصباغ

» صباغين بالكويت 66618918 صباغ الكويت
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:18 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيص
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:15 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ وورق جدران 66117944 صباغ وورق جدران
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:14 am من طرف الكويت للاصباغ

» صباغ قسائم.بيوت 66618918 صباغ بيوت.صباغ شقق
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:11 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ,الكويت,66117944,صباغ,شاط ر ,واسعار,معقوله جدآ,مقاول,بيع,وتركيب,ورق,جدران,مقاول, ديكورات,واسقف,معلقة,وجبس,بورد,وقواطع,مقاول,تشطيب,ا صباغ,ديكورات,مقاول,اصباغ,صباغين,خشب,زياتى,ونارى,ول اكر,مقاول,صحى, وتمديدات,مقاول,كهرباء,اصباغ,الكويت,صباغين جميع انوا
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:09 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيص
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2016 11:47 pm من طرف الكويت للاصباغ

» الدكتور المعالج برقان أبو العجايب فك السحر بجميع حالاته 00905387447034
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 11:47 pm من طرف راما الكويت

» الدكتور المعالج برقان أبو العجايب العلاج القاطع من الحسد والعين 00905387447034
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 11:43 pm من طرف راما الكويت

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الفراشه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الفراشه الذهبيه على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
وحيدة بدنيتي
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_rcapإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Voting_barإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_lcap 
ahmad
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_rcapإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Voting_barإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_lcap 
اميرة الورد
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_rcapإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Voting_barإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_lcap 
فلورة
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_rcapإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Voting_barإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_lcap 
فاقده ابوها
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_rcapإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Voting_barإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_lcap 
اصايل
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_rcapإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Voting_barإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_lcap 
فراشه بلا اجنحه
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_rcapإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Voting_barإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_lcap 
ابنة الاسلام
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_rcapإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Voting_barإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_lcap 
حواء
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_rcapإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Voting_barإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_lcap 
حيرانة
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_rcapإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Voting_barإليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Vote_lcap 
التسجيل

 

 إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
باكى




عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 28

إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Empty
مُساهمةموضوع: إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد   إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 7:07 pm

1000جم دقيق ابيض

100جم سكر

100جم زبدة طبيعى

50جم زيت

1ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة كبيرة خميرة جافة

3بيضات كبيرة

ماء للعجن



خطوات التحضير
ملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى

لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى

تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب

وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء

تغطاء العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى

ويتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى

لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين كابيتزا او يوضع

بها الجبن او السبانخ فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر

وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب

وتخبز فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون الذهبى


التوســت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذه المقادير مخصصة لعمل 5 قوالب توست ويستحسن ان يتم عمله فى القوالب المعدة لذلك
المقادير

2000جم دقيق ابيض

1000جم ماء للعجن

100جم زبدة طبيعى

50جم محسن خبز ان وجد

45جم خميرة جافة

40جم ملح

35جم سكر

1بيضة



خطوات التحضير
يوضع الدقيق والملح والسكر فى وعاء وتعمل حفره فى الوسط حيث توضع فيها الخميرة والماء وينتظر لمدة 15 دقيقة

تضاف البيضة ويخلط المزيج باليد الى ان يصبح العجين لايلتصق بالاصابع

تترك الزبدة لتلين قليلا وتضاف تدريجيا الى العجين وتقلب باستمرار حتى تصبح ناعم

تترك العجين بالاناء لمدة 30دقيقة بعد تغتيتها بقماش مبلل

تشكل العجينة على شكل كرات بوزن 100جرام الواحدة وتوضع كل ست كرات داخل فالب التوست المدهون بالزيت

وتترك لتتخمر لمدة ساعة ثم تدهن بالبيض بعد اتمام التخمر وتخبز فى فرن حرارته 220 درجة لمدة 30دقيقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العيش الكيزر والبتيبان من اهم الاستخدمات لجميع الافراد يوميا
المقادير
600جم دقيق ابيض

300جم ماء

50جم لبن حليب

1ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة صغيرة سكر

1بيضة

1ملعقة كبيرة خميرة جافة

خطوات العمل
يذاب جميع المقادير فى اناء عميق معدا الدقيق وبعد يضاف الدقيق ويلف العجين ويترك لمدة ساعة فى مكان دافىء

وبعد يقطع العجين الى قطع صغيرة ويلف براحة اليد على شكل كرة صغيرة اواشكال طولية حسب الرغبة

ويوضع فى الصوان لتسوية ويترك فى مكان دافى لمدة ساعة حتى يخمر وبعد يمكن ان يدهن بالبيض المخفق بقليل من

اللبن اوبدونه حسب الرغبة ويتم الخبز فى نار عالية اى حوالى 220درجة مئوية حتى يكتسب اللون الذهبى

ندخل علي الشرقيااااااااااااااات


الكنافة النابلسية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
: المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء






البسبوسة
من اشهى انواع الحلويات الشرقية فى العالم العربى
:المقادير
200جرام سكر

300جرام سميط

50جرام جوز هند ناعم

50جرام بندق اربع لديكور

50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى

50جرام ماء

50جرام سمن بلدى

لعمل الشربات
250جرام سكر

100جرام ماء

قليل من الفانيليا

:طريقة التحضير
اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية
ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند و اللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط
ويوضع الخليط فى قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد
:الطهى
يوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها
الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة






البقلاوه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البقلاوة من الاصناف الشرقية المحبوبة الى الجميع
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

1بيضة

1ملعقة زيت

400جم ماء للعجين

دقيق نشا لزوم الفرد

سمن بلدى

مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

وبعد يصفى السمن الزائد

ويضاف اليها الشربات

مقادير عمل الشربات
1000جم سكر

500جم ماء

عصير ليمونة واحدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدى الآلم

صدى الآلم


عدد المساهمات : 164
تاريخ التسجيل : 14/12/2009
العمر : 39
الموقع : حيث الآمل موجود

إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Empty
مُساهمةموضوع: رد: إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد   إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 7:13 pm

الله يعطيك العافية
يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو

لولو


عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
العمر : 30

إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد Empty
مُساهمةموضوع: رد: إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد   إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 24, 2009 1:43 pm

ماقصرتي اللة يطيك الف خير

مشكورة ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهى الحلويات بالصور
» عدت إليكم من جديد
» هل رأى احدكم العقرب وهي تلد ؟؟إليكم صور
» بمناسبة قرب عـيـد الفطر المبارك إليكم هاته الباقة من التواقيع التصميم
» أنواااااااااااااع الحلويات بطرق مختلفه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفراشه الذهبيه :: قسم الطبخ والحلويات :: الحلويات-
انتقل الى: