منتدى الفراشه الذهبيه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الفراشه الذهبيه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الفراشه الذهبيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يهتم بأمور المراءه والمجتمع وكل ماهو مهم ومفيد وجديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صباغ بالكويت66117944 صباغ رخيص صباغ شاطر
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:20 am من طرف الكويت للاصباغ

» صباغين بالكويت 66618918 صباغ الكويت
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:18 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيص
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:15 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ وورق جدران 66117944 صباغ وورق جدران
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:14 am من طرف الكويت للاصباغ

» صباغ قسائم.بيوت 66618918 صباغ بيوت.صباغ شقق
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:11 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ,الكويت,66117944,صباغ,شاط ر ,واسعار,معقوله جدآ,مقاول,بيع,وتركيب,ورق,جدران,مقاول, ديكورات,واسقف,معلقة,وجبس,بورد,وقواطع,مقاول,تشطيب,ا صباغ,ديكورات,مقاول,اصباغ,صباغين,خشب,زياتى,ونارى,ول اكر,مقاول,صحى, وتمديدات,مقاول,كهرباء,اصباغ,الكويت,صباغين جميع انوا
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:09 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيص
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2016 11:47 pm من طرف الكويت للاصباغ

» الدكتور المعالج برقان أبو العجايب فك السحر بجميع حالاته 00905387447034
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 11:47 pm من طرف راما الكويت

» الدكتور المعالج برقان أبو العجايب العلاج القاطع من الحسد والعين 00905387447034
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 11:43 pm من طرف راما الكويت

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الفراشه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الفراشه الذهبيه على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
وحيدة بدنيتي
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_rcapلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Voting_barلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_lcap 
ahmad
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_rcapلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Voting_barلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_lcap 
اميرة الورد
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_rcapلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Voting_barلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_lcap 
فلورة
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_rcapلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Voting_barلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_lcap 
فاقده ابوها
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_rcapلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Voting_barلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_lcap 
اصايل
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_rcapلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Voting_barلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_lcap 
فراشه بلا اجنحه
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_rcapلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Voting_barلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_lcap 
ابنة الاسلام
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_rcapلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Voting_barلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_lcap 
حواء
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_rcapلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Voting_barلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_lcap 
حيرانة
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_rcapلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Voting_barلتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Vote_lcap 
التسجيل

 

 لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*..

اذهب الى الأسفل 
+2
الحب عذاب
حواء
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حواء
الــــــــــمــــــــــديـــــــــــر الــــــــــــعـــــــــــــام
الــــــــــمــــــــــديـــــــــــر الــــــــــــعـــــــــــــام
حواء


عدد المساهمات : 1414
تاريخ التسجيل : 22/06/2009
العمر : 45

لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Empty
مُساهمةموضوع: لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*..   لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 16, 2009 2:14 pm

مهارات متعددة، منها النفس الذي يحبو به الله المرأة لتتميز عن غيرها، ومنها مهارات ما تستطيعين اكتسابها من المحيطين بك , ولتكوني أمهر الطباخين إليك النصائح التالي

- أضيفي ملعقة صغيرة من بيكارونات الصوديوم إلى لتر من الماء خلال نقع الفاصوليا الجافة وذلك لتسريع الطهي.

- لتسهيل عملية عصر برتقالة أو ليمونة كاملة، ضعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.



- إن وضع فصوص الثوم في ماء ساخن لمدة 5 دقائق يسهّل عملية تقشيره.

- لتفادي انكسار البيض خلال غليه، ضعيه في ماء بارد ثم اغليه.

- عند إفراغ الكوسى أو الباذنجان، إغسليها وضعيها في ماء بارد حتى وقت استخدامها

- عند استخدام كوب لقياس الأرز، الطحين أو الحبوب، إستخدمي سكيناً لتزيلي الكمّ الزائد وتحصلي على الكمية الدقيقة.

- لتقشير اللوز، البندق أو الفستق، ضعيه في ماء مغلي لمدة 10 ثواني، أخرجيه ونشّفيه. بعدها، إفركيه في يديك لنزع القشرة.

- إستخدمي مقص المطبخ لتقطيع الدجاج.

- إن استخدام ورق الألومنيوم لتغطية طبق الطهي خلال تحميص السمك والدجاج في الفر
اليوم أقدم لكم نصائح هامة جدا للمطبخ يهم كل سيدة وفتاة أن تعرفها لتعرف بعض
الحلول للمشكلات التى تواجهها .. اليكم النصائح

للتخلص من روائح المطبخ

المشكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي يشترى من أجل التغلب عليها أجهزة عديدة مثل
الشفاطات وغيرها هي مشكلة الروائح ، روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات
الرائحة النفاذة ، وفيما يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة .

1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب
رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل
المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص
من الرائحة غير المستحبة .

3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .

يتبع .
[size=21]لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة

لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس
ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك
إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي
فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.

للمعان الأواني المصنوعة من الألمنيوم

للمعان الأواني المصنوعة من الألمنيوم ، قومي بنقعها بماء ممزوج معه القليل من كريم التارتار .
كل جالون من الماء له ملعقة صغيرة من الكريم .

*كريم التارتار عبارة عن بودرة بيضاء تستخدم مع الحلويات لتساعد على نفخها وهو مستخلص من خل العنب

كيفية الإهتمام بسكاكين المطبخ

من أجل إطالة عمر السكاكين لديكِ إليك النصيحتين التاليتين :

1- خصصي سكين خاصة للبصل حيث أن البصل هو من أهم الأسباب التي تؤدي إلى تخفيف
حدة السكين أو تلفها.

2- لاتغسليها بالمنظفات العادية بل إستخدمي الماء الدافئ +بيكبربونات الصودا.

يتبع ...
.
ن يجعل عملية التنظيف أسهل
هذه نصائح عامة تساعدكم في المطبخ:

• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج،
وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات
والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع
بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.

• اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل
في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة
يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت
كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.

• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً
من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم،
فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء
بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة.

• في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.

• من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل
خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه
إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة،
وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي
وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو أن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم
المسلوق ومرقه.

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى
للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض
جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).

• إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده
مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل
وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.

• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب
محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها
الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً،
فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.

• الجرجير..خضر تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب).

• إذا أضفت إلى حساء العدس كوباً من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة
لقواعد التغذية الكاملة.

• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم
العالقة بها وتهبط إلى القاع.

• إذا استعصى عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوباً من الليمون الدافئ المحلى بالسكر أو كوباً من اللبن.

• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

• يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية.

• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية،
ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي
والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون.

يتبع ..

<table class=tborder id=post9259 cellSpacing=0 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><tr vAlign=top><td class=alt1 id=td_post_9259 style="BORDER-LEFT: #7e7669 2px solid">
ملاحظات عند شوي اللحوم


1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف
سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت
المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .


يتبع ..


[center]هذه نصائح تفيدنا في عالم المطبخ


1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة
وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه
الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.


2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في
الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
الداخلية بقطعة قماش رطبة.


3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند
الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.


4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.


5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه
أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.


6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض
الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.


8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
مرة أخرى.

9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .


10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .


11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .


12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .


13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد
فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة
الى تربى فى المنزل .


14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من
الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله .


15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،
يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
وتوضع بالثلاجة.


16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد
قبل التقشير .


17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً
ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


18-زيادة التوابل في الطعام في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة
بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل


[]19-طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا
كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..



</TD></TR>
<tr><td class=alt2 style="BORDER-RIGHT: #7e7669 2px solid; BORDER-TOP: #7e7669 0px solid; BORDER-LEFT: #7e7669 2px solid; BORDER-BOTTOM: #7e7669 2px solid"> </TD></TR></TABLE>

[/size]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bntwast.yoo7.com
الحب عذاب

الحب عذاب


عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
العمر : 31
الموقع :

لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*..   لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 12:23 am

تسلمين على النصائح الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره بمملكتي




عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 36

لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*..   لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 10:38 am

مشكوره ويعطيك العافيه على النصائح المفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاحبة الاحساس

صاحبة الاحساس


عدد المساهمات : 287
تاريخ التسجيل : 13/01/2010
العمر : 31

لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*..   لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 4:21 pm

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ بنت عز2




عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 33

لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*..   لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالسبت يوليو 31, 2010 7:08 am

مشـــــــــــــكورة
يعطيك العافية sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية الجنة




عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 37

لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*..   لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*.. I_icon_minitimeالسبت أغسطس 07, 2010 10:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تسلمى بارك الله فيكى وجعلة فى ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتكـوني من امهـر الطباخين ..*.. اليكِ النصـائح التالية ..*..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفراشه الذهبيه :: قسم الطبخ والحلويات :: الاكلات الشرقية-
انتقل الى: