المواضيع الأخيرة | » صباغ بالكويت66117944 صباغ رخيص صباغ شاطرالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:20 am من طرف الكويت للاصباغ » صباغين بالكويت 66618918 صباغ الكويت الثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:18 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيصالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:15 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ وورق جدران 66117944 صباغ وورق جدرانالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:14 am من طرف الكويت للاصباغ » صباغ قسائم.بيوت 66618918 صباغ بيوت.صباغ شققالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:11 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ,الكويت,66117944,صباغ,شاط ر ,واسعار,معقوله جدآ,مقاول,بيع,وتركيب,ورق,جدران,مقاول, ديكورات,واسقف,معلقة,وجبس,بورد,وقواطع,مقاول,تشطيب,ا صباغ,ديكورات,مقاول,اصباغ,صباغين,خشب,زياتى,ونارى,ول اكر,مقاول,صحى, وتمديدات,مقاول,كهرباء,اصباغ,الكويت,صباغين جميع انواالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:09 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيصالثلاثاء مارس 15, 2016 11:47 pm من طرف الكويت للاصباغ » الدكتور المعالج برقان أبو العجايب فك السحر بجميع حالاته 00905387447034الجمعة ديسمبر 11, 2015 11:47 pm من طرف راما الكويت » الدكتور المعالج برقان أبو العجايب العلاج القاطع من الحسد والعين 00905387447034الجمعة ديسمبر 11, 2015 11:43 pm من طرف راما الكويت |
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية | |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
تدفق ال | |
| | الزربيــان العدنـــــي | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اميرة الثلج
عدد المساهمات : 1 تاريخ التسجيل : 16/10/2010 العمر : 35
| موضوع: الزربيــان العدنـــــي الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 1:43 pm | |
| السلام عليكم
الزربيــان العدنـــــي
هذة الوجبة من عدن في اليمن وهى تعد للأفراح والمناسبات السعيدة والرزبيان شبيه بالبرياني الهندي مع تغيير بالطعم ..
المقاديــــر :-
* لحم خروف مع العضم * رز ( كمية الرز واللحم حسب الرغبة ) * صباغ الرز ( عقدة صفراء ) * باكت زبادي ( قطيب ) * بصل مقطع مبشور * بصل مقطع شرائح بالطول * ثوم مفروم * حبات من البطاطس المقشرة فقط * زيت * بهارات مشكلة مطحونـة * بهارات حب فلفل اسود/ كمون/ هيل/ قرنفل/ قرفة عود * ملح
الطريقـــــــة :-
* أنقعي الرز لمدة ساعة ،وننقع صباغ الرز والزعفران بقليل ماء
* ينظف اللحم ويقطع قطع متوسطة الحجم
* سخني الزيت حمري البصل المقطع شرائح حتى صفر لونه ينقل الى صحن آخر الى وقت الإستعمال .
* وخلاطة كهربائية نفرم 2 بصل مع كمية من الثوم
* بعد نقع الرز يغلي كمية من الماء وبها كل البهارات الحب وعند الغليان اسكبي الرز مع مراعاة والإنتباة أن ينضــج نصف نضج فقط ويشن بالفصاة حتى يتسرب الماء منه.
* في حله عميقة وكبيرة نوعآ ما يقلي البصل المفروم مــع الثوم المفروم كذلك الى أن يصفر البصل ( تكون كميــــة مناسبة لكمية الرز) - أنا أحب البصل كثير مع الزربيان
* ثم ضعي اللحم ويقلب جيدآ اضيفي البهار المطحون والملح الى أن ينشف ماء اللحم اضيفي حباب البطاطس والزبادي وقليل من الماء ويقلب جيدا وتكون الحرارة هادئــــة جـدا ويغطى .
* وبعد نصف ساعة اضيفي نصف كمية صباع الرز برشــــه على اللحم والبطاطس ويضاف بعد ذلك الرز المغلي نصف اغلي ويساوي السطح ويرش عليــه البصل المحمر وباقـي منقوع صباغ الرز ويغطي لمدة نصف ساعـــة آخرى مـع المراعاه أن تكون الحرارة ( هادئة جدآ ) وهذا هو سر الزربيان ولاجل هذا يتم طبخه بالفحم ( الإ نتباه للحرارة تحت الزربيان ) | |
| | | | الزربيــان العدنـــــي | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |