منتدى الفراشه الذهبيه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الفراشه الذهبيه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الفراشه الذهبيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يهتم بأمور المراءه والمجتمع وكل ماهو مهم ومفيد وجديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صباغ بالكويت66117944 صباغ رخيص صباغ شاطر
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:20 am من طرف الكويت للاصباغ

» صباغين بالكويت 66618918 صباغ الكويت
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:18 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيص
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:15 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ وورق جدران 66117944 صباغ وورق جدران
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:14 am من طرف الكويت للاصباغ

» صباغ قسائم.بيوت 66618918 صباغ بيوت.صباغ شقق
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:11 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ,الكويت,66117944,صباغ,شاط ر ,واسعار,معقوله جدآ,مقاول,بيع,وتركيب,ورق,جدران,مقاول, ديكورات,واسقف,معلقة,وجبس,بورد,وقواطع,مقاول,تشطيب,ا صباغ,ديكورات,مقاول,اصباغ,صباغين,خشب,زياتى,ونارى,ول اكر,مقاول,صحى, وتمديدات,مقاول,كهرباء,اصباغ,الكويت,صباغين جميع انوا
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:09 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيص
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2016 11:47 pm من طرف الكويت للاصباغ

» الدكتور المعالج برقان أبو العجايب فك السحر بجميع حالاته 00905387447034
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 11:47 pm من طرف راما الكويت

» الدكتور المعالج برقان أبو العجايب العلاج القاطع من الحسد والعين 00905387447034
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 11:43 pm من طرف راما الكويت

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الفراشه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الفراشه الذهبيه على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
وحيدة بدنيتي
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_rcapالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Voting_barالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_lcap 
ahmad
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_rcapالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Voting_barالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_lcap 
اميرة الورد
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_rcapالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Voting_barالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_lcap 
فلورة
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_rcapالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Voting_barالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_lcap 
فاقده ابوها
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_rcapالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Voting_barالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_lcap 
اصايل
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_rcapالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Voting_barالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_lcap 
فراشه بلا اجنحه
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_rcapالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Voting_barالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_lcap 
ابنة الاسلام
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_rcapالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Voting_barالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_lcap 
حواء
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_rcapالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Voting_barالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_lcap 
حيرانة
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_rcapالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Voting_barالمطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Vote_lcap 
التسجيل

 

 المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,

اذهب الى الأسفل 
+4
ليدي
اصايل
اميرة الورد
وحيدة بدنيتي
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وحيدة بدنيتي

وحيدة بدنيتي


عدد المساهمات : 3075
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 35

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 9:21 am

,















المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق


توابل ونكهات خاصة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المطبخ الهندي من أكثر المطابخ الساحرة والميزة في العالم ، حيث عرف بتقنياته العالية والمهمة خاصة في استخدام العديد من أنواع التوابل والمطيبات والنكهات النفاذة التي تضيف مذاقاً خاصاً وجذاب على الأكلات والأطباق .


ويؤكد الخبراء أن المطبخ الهندي ينقسم إلى عدة أقسام جغرافية ، حسب المناطق والأقاليم ، وحسب التقسيمات الإثنية أو العرقية ، ومن المعروف جيداً أن الأفكار الدينية والفلسفية التقليدية ، لعبت دوراً كبيراً في تطور المطبخ الهندي.

وقد تمكن المطبخ الهندي لبساطته من التأقلم مع الكثير من مطابخ الشرق الأوسط والقارة الأسيوية ، وقد استلهم الطباخون الهنود الكثير من الأفكار الغربية أثناء الوجود البريطاني واستوعبوها في مطبخهم من دون أي ضجة ، فالطماطم والفلفل الأحمر الحار والبطاطس والقرع من العناصر الغذائية الجديدة التي تبناها الهنود من العرب والإيرانين والأوروبين لاحقا واعتبروها جزءاً لا يتجزأ من طعامهم اليومي .

ويوضح خبراء التغذية أن المطبخ الهندي يعتمد أولاً على الأرز بأنواعه، وشتى أنواع الحبوب وخصوصاً العدس الأحمر المعروف ب " ماسور " (masoor) والحمص البنغالي "chana" و" بازيلا الحمام" "pigeon pea" المعروف ب " تور" (toor) وفاصولياء أوراد السوداء الصغيرة.
ويستخدم الهنود الزيت بكثرة كما هو معروف في صناعة أطباق الكاري وغيره ، ويبدو أن المناطق الشمالية والغربية تلجأ إلى زيت جوز الطيب وفي المناطق الشرقية تلجأ إلى زيت الخردل أكثر من غيره ، أما في الجنوب فيكثر استخدام زيت جوز الهند ، لكن في السنوات الأخيرة تم دخول زيت دوار الشمس وزيت الصويا وسمنة زيت النبات على الخط ، على الرغم من أن الكثير من الهنود لا يزالون يفضلون سمنتهم التقليدية المعروفة بال"غي" (ghee) "زبدة صافية" ، والأهم من هذا بالطبع التوابل أو البهارات ، وخصوصا الفلفل الحار على أنواعه وأشكاله : الخردل الأسود (rai) والكمون (jeera) ومسحوق التورمريك (manjal) والزنجبيل (inji) والكزبرة والثوم والنعناع والهيل والزعفران والزهر وجوز الطيب وغيرها.


أصناف من المطبخ الهندي

والآن عزيزتي بعد أن تعرفتِ على العديد من نجاحات وتقدم أكلات المطبخ الهندي ، ألا تفكرين في تجربة الكثير من هذه الأصناف وكسر مل وروتين الأكلات التقليدية التي اعتدتِ على عملها ، نقدم لكِ في السطور القادمة الكثير من الأكلات اختاري منها ما تحبين :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



فاهيتا بالنكهة الهندية


المقادير:



- بصلة كبيرة مفرومة

- ملعقة صغيرة ثوم

- 1/2 كوب طماطم مطحونة

- 2ملعقة صلصة طماطم

- فلفل حار مفروم

- كركم ، كاري

- ملعقة كبيرة دبس رمان

- مرقة دجاج

- زيت زيتون

- 2باذنجان شرائح مقلي

- شرائح بصل

- بقدونس مفروم

- صدور دجاج شرائح

- جبن شيدر مبشور

- خبز تورتيلا

- شرائح خس



الطريقة:



- يسخن الزيت مع البصل والثوم والمرقة ثم نضيف الدجاج ويترك لينضج

- نضيف الطماطم و صلصة الطماطم والبهارات والفلفل الحار ودبس الرمان ويقلب الخليط ثم يترك حتى يتم التسبيك .

- نضيف الباذنجان ويقلب ثم يرفع عن النار .

- يحشى خبز التورتيلا بالحشوة السابقة مع إضافة الخس والبصل والجبن ويمكن إضافة بطاطس ، ويقدم .






دجاج بالكاري على الطريقة الهندية




المقادير :



- 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح صغيرة

- 2 فص ثوم مفروم

- 400 جرام صدور دجاج

- عود فلفل أخضر حار أو عادي مقطع

- 1/2 ملعقة كمون

- 1/4 ملعقة كركم

- 1/4 ملعقة كزبرة جافة

- 1/4 ملعقة أعشاب الماسالا الهندية

- ا ملعقة كاري

- 1/4 ملعقة ملح

- ملعقة صلصة طماطم

- كريمة



الطريقة :



قطعي الدجاج مكعبات أو شرائح حسب رغبتك .

قومي بتسخين الزيت ثم أضيفي البصل لمدة دقيقة ، ثم الدجاج لمدة 5 دقائق.

أضيفي الفلفل والثوم مع التقليب جيداً على نار متوسطة إلى أن يتحول الحم إلى الون الذهبي وذلك فى حوالي 3 دقائق.

ضعي الآن التوابل الملح والكاري والكزبرة والكركم والمالاسا الهندية والكمون والتقليب جيدا

وضيفي صلصة الطماطم وقلبي كل المحتويات ثم الكريمة .

بعد أن يتشرب الطبق جيداً وينضج قدميه مع الأرز.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طاجن الحم الهندي

المقادير:

- 2/1 كيلو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات


- 2 علبة روب " زبادي "

- 2 بصل مفروم

- 1 ملعقة طعام صلصة طماطم

- ثوم وزنجبيل

- 1 ملعقة صغيرة زعفران

- 4/1 كوب ماء ورد

- ملعقة طعام مسحوق الكاري

- 1 ملعقة صغيرة ملح

- 5 حبات هيل

- 1 عود قرفة


الطريقة :



تخلط جميع المقادير وترك جانباً لمدة ساعتين.

توضع هذه المقادير في طاجن فرني مع قطع الحم .
يدخل الفرن ويخرج عندما ينضج ويحمر وجهه .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



دجاج مع الملفوف والجزر



المقادير:




- دجاج فيليه

- كوب لبن

- كزبرة

- بهار كاري

- فلفل

- ملح

- ثوم

- ملفوف

- جزر

- فلفلة

- بصل

- 3 كوب ماء

- مكعب مرقة دجاج خضار



الطريقة :



- نقع الدجاج بالبن و الثوم و الكزبرة و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تحمر و نرفعها على ورق ناشف .

- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفلفلة .

- نضيف 3 كوب من الماء ومرقة الخضار ثم نضع الخلطة التي نقعنا فيها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تنضج .


[/right]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد

اميرة الورد


عدد المساهمات : 2253
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 37

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 11:30 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اصايل




عدد المساهمات : 1820
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر : 39

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 6:39 pm

تسلم يداك ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحيدة بدنيتي

وحيدة بدنيتي


عدد المساهمات : 3075
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 35

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 06, 2011 7:34 am

الله يسلمكم ياقلبي
نورتوا صفحتي بطلتكم الحلوة
لكم مني كل الحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليدي




عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 30/04/2011
العمر : 53

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 4:33 pm

تسلم ايكم على هل الشي الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليدي




عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 30/04/2011
العمر : 53

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 4:43 pm

[code]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدانه

الدانه


عدد المساهمات : 347
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
العمر : 33

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 12:00 am

يعطيج ربي العافيه
اقبلي مروري وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحيدة بدنيتي

وحيدة بدنيتي


عدد المساهمات : 3075
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 35

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 5:12 am

مشكورين على المرور
تقبلوا تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابنة الاسلام

ابنة الاسلام


عدد المساهمات : 1416
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
العمر : 32

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالأحد مايو 08, 2011 6:19 pm

تسلم يداك حبيبتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسوه 2222




عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 07/10/2011
العمر : 65

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 07, 2011 10:40 am

[i]تسلم ايدك وانا اموووووووت في الاكل الهندي واااااااااااااااااااااااااو اشتهيته عضوة جديده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحيدة بدنيتي

وحيدة بدنيتي


عدد المساهمات : 3075
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 35

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 08, 2011 12:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الاحلام

فراشة الاحلام


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 17/07/2012
العمر : 47

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, I_icon_minitimeالخميس أغسطس 09, 2012 5:03 pm

مشــــــــــــــــــكورة غلاتــــــــــــــــــــي على الوصفات الرائـــــــــــــــــــعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تخيلي بيتك بهذا الشكل
» معجنات حلزونيه رائعة المذاق و الشكل
» الساري الهندي
» شوفوا الهندي وش سوى
» الهندي والحلااااااق قصه مضحكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفراشه الذهبيه :: قسم الطبخ والحلويات :: الاكلات الشرقية-
انتقل الى: