المواضيع الأخيرة | » صباغ بالكويت66117944 صباغ رخيص صباغ شاطرالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:20 am من طرف الكويت للاصباغ » صباغين بالكويت 66618918 صباغ الكويت الثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:18 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيصالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:15 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ وورق جدران 66117944 صباغ وورق جدرانالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:14 am من طرف الكويت للاصباغ » صباغ قسائم.بيوت 66618918 صباغ بيوت.صباغ شققالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:11 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ,الكويت,66117944,صباغ,شاط ر ,واسعار,معقوله جدآ,مقاول,بيع,وتركيب,ورق,جدران,مقاول, ديكورات,واسقف,معلقة,وجبس,بورد,وقواطع,مقاول,تشطيب,ا صباغ,ديكورات,مقاول,اصباغ,صباغين,خشب,زياتى,ونارى,ول اكر,مقاول,صحى, وتمديدات,مقاول,كهرباء,اصباغ,الكويت,صباغين جميع انواالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:09 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيصالثلاثاء مارس 15, 2016 11:47 pm من طرف الكويت للاصباغ » الدكتور المعالج برقان أبو العجايب فك السحر بجميع حالاته 00905387447034الجمعة ديسمبر 11, 2015 11:47 pm من طرف راما الكويت » الدكتور المعالج برقان أبو العجايب العلاج القاطع من الحسد والعين 00905387447034الجمعة ديسمبر 11, 2015 11:43 pm من طرف راما الكويت |
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية | |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
تدفق ال | |
| | المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, | |
|
+4ليدي اصايل اميرة الورد وحيدة بدنيتي 8 مشترك | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
وحيدة بدنيتي
عدد المساهمات : 3075 تاريخ التسجيل : 15/02/2011 العمر : 35
| موضوع: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, الثلاثاء أبريل 05, 2011 9:21 am | |
| , | |
| ال مطبخ الهندي روعة الشكل والمذاقتوابل ونكهات خاصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المطبخ الهندي من أكثر المطابخ الساحرة والميزة في العالم ، حيث عرف بتقنياته العالية والمهمة خاصة في استخدام العديد من أنواع التوابل والمطيبات والنكهات النفاذة التي تضيف مذاقاً خاصاً وجذاب على الأكلات والأطباق .ويؤكد الخبراء أن المطبخ الهندي ينقسم إلى عدة أقسام جغرافية ، حسب المناطق والأقاليم ، وحسب التقسيمات الإثنية أو العرقية ، ومن المعروف جيداً أن الأفكار الدينية والفلسفية التقليدية ، لعبت دوراً كبيراً في تطور المطبخ الهندي. وقد تمكن المطبخ الهندي لبساطته من التأقلم مع الكثير من مطابخ الشرق الأوسط والقارة الأسيوية ، وقد استلهم الطباخون الهنود الكثير من الأفكار الغربية أثناء الوجود البريطاني واستوعبوها في مطبخهم من دون أي ضجة ، فالطماطم والفلفل الأحمر الحار والبطاطس والقرع من العناصر الغذائية الجديدة التي تبناها الهنود من العرب والإيرانين والأوروبين لاحقا واعتبروها جزءاً لا يتجزأ من طعامهم اليومي .ويوضح خبراء التغذية أن المطبخ الهندي يعتمد أولاً على الأرز بأنواعه، وشتى أنواع الحبوب وخصوصاً العدس الأحمر المعروف ب " ماسور " (masoor) والحمص البنغالي "chana" و" بازيلا الحمام" "pigeon pea" المعروف ب " تور" (toor) وفاصولياء أوراد السوداء الصغيرة. ويستخدم الهنود الزيت بكثرة كما هو معروف في صناعة أطباق الكاري وغيره ، ويبدو أن المناطق الشمالية والغربية تلجأ إلى زيت جوز الطيب وفي المناطق الشرقية تلجأ إلى زيت الخردل أكثر من غيره ، أما في الجنوب فيكثر استخدام زيت جوز الهند ، لكن في السنوات الأخيرة تم دخول زيت دوار الشمس وزيت الصويا وسمنة زيت النبات على الخط ، على الرغم من أن الكثير من الهنود لا يزالون يفضلون سمنتهم التقليدية المعروفة بال"غي" (ghee) "زبدة صافية" ، والأهم من هذا بالطبع التوابل أو البهارات ، وخصوصا الفلفل الحار على أنواعه وأشكاله : الخردل الأسود (rai) والكمون (jeera) ومسحوق التورمريك (manjal) والزنجبيل (inji) والكزبرة والثوم والنعناع والهيل والزعفران والزهر وجوز الطيب وغيرها.أصناف من المطبخ الهندي والآن عزيزتي بعد أن تعرفتِ على العديد من نجاحات وتقدم أكلات المطبخ الهندي ، ألا تفكرين في تجربة الكثير من هذه الأصناف وكسر مل وروتين الأكلات التقليدية التي اعتدتِ على عملها ، نقدم لكِ في السطور القادمة الكثير من الأكلات اختاري منها ما تحبين :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فاهيتا بالنكهة الهنديةالمقادير:- بصلة كبيرة مفرومة - ملعقة صغيرة ثوم - 1/2 كوب طماطم مطحونة - 2ملعقة صلصة طماطم- فلفل حار مفروم- كركم ، كاري - ملعقة كبيرة دبس رمان - مرقة دجاج - زيت زيتون- 2باذنجان شرائح مقلي - شرائح بصل - بقدونس مفروم- صدور دجاج شرائح- جبن شيدر مبشور- خبز تورتيلا- شرائح خسالطريقة:- يسخن الزيت مع البصل والثوم والمرقة ثم نضيف الدجاج ويترك لينضج- نضيف الطماطم و صلصة الطماطم والبهارات والفلفل الحار ودبس الرمان ويقلب الخليط ثم يترك حتى يتم التسبيك .- نضيف الباذنجان ويقلب ثم يرفع عن النار .- يحشى خبز التورتيلا بالحشوة السابقة مع إضافة الخس والبصل والجبن ويمكن إضافة بطاطس ، ويقدم .
دجاج بالكاري على الطريقة الهندية المقادير : - 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح صغيرة - 2 فص ثوم مفروم- 400 جرام صدور دجاج- عود فلفل أخضر حار أو عادي مقطع - 1/2 ملعقة كمون- 1/4 ملعقة كركم- 1/4 ملعقة كزبرة جافة- 1/4 ملعقة أعشاب الماسالا الهندية- ا ملعقة كاري- 1/4 ملعقة ملح- ملعقة صلصة طماطم- كريمة الطريقة : قطعي الدجاج مكعبات أو شرائح حسب رغبتك .قومي بتسخين الزيت ثم أضيفي البصل لمدة دقيقة ، ثم الدجاج لمدة 5 دقائق.أضيفي الفلفل والثوم مع التقليب جيداً على نار متوسطة إلى أن يتحول الحم إلى الون الذهبي وذلك فى حوالي 3 دقائق.ضعي الآن التوابل الملح والكاري والكزبرة والكركم والمالاسا الهندية والكمون والتقليب جيداوضيفي صلصة الطماطم وقلبي كل المحتويات ثم الكريمة .بعد أن يتشرب الطبق جيداً وينضج قدميه مع الأرز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طاجن الحم الهندي
المقادير:
- 2/1 كيلو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات - 2 علبة روب " زبادي " - 2 بصل مفروم - 1 ملعقة طعام صلصة طماطم - ثوم وزنجبيل - 1 ملعقة صغيرة زعفران - 4/1 كوب ماء ورد - ملعقة طعام مسحوق الكاري - 1 ملعقة صغيرة ملح - 5 حبات هيل - 1 عود قرفة الطريقة :
تخلط جميع المقادير وترك جانباً لمدة ساعتين.توضع هذه المقادير في طاجن فرني مع قطع الحم . يدخل الفرن ويخرج عندما ينضج ويحمر وجهه . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاج مع الملفوف والجزر المقادير:- دجاج فيليه- كوب لبن- كزبرة- بهار كاري- فلفل- ملح- ثوم- ملفوف- جزر- فلفلة- بصل- 3 كوب ماء- مكعب مرقة دجاج خضارالطريقة :- نقع الدجاج بالبن و الثوم و الكزبرة و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تحمر و نرفعها على ورق ناشف .- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفلفلة .- نضيف 3 كوب من الماء ومرقة الخضار ثم نضع الخلطة التي نقعنا فيها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تنضج . |
[/right] | |
| | | اميرة الورد
عدد المساهمات : 2253 تاريخ التسجيل : 23/01/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, الثلاثاء أبريل 05, 2011 11:30 am | |
| | |
| | | اصايل
عدد المساهمات : 1820 تاريخ التسجيل : 08/01/2011 العمر : 39
| موضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, الثلاثاء أبريل 05, 2011 6:39 pm | |
| | |
| | | وحيدة بدنيتي
عدد المساهمات : 3075 تاريخ التسجيل : 15/02/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, الأربعاء أبريل 06, 2011 7:34 am | |
| الله يسلمكم ياقلبي نورتوا صفحتي بطلتكم الحلوة لكم مني كل الحب | |
| | | ليدي
عدد المساهمات : 2 تاريخ التسجيل : 30/04/2011 العمر : 53
| موضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, السبت أبريل 30, 2011 4:33 pm | |
| تسلم ايكم على هل الشي الحلو | |
| | | ليدي
عدد المساهمات : 2 تاريخ التسجيل : 30/04/2011 العمر : 53
| موضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, السبت أبريل 30, 2011 4:43 pm | |
| | |
| | | الدانه
عدد المساهمات : 347 تاريخ التسجيل : 17/04/2011 العمر : 33
| موضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, الأحد مايو 01, 2011 12:00 am | |
| يعطيج ربي العافيه اقبلي مروري وشكرا | |
| | | وحيدة بدنيتي
عدد المساهمات : 3075 تاريخ التسجيل : 15/02/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, الأحد مايو 01, 2011 5:12 am | |
| مشكورين على المرور تقبلوا تحياتي | |
| | | ابنة الاسلام
عدد المساهمات : 1416 تاريخ التسجيل : 17/09/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, الأحد مايو 08, 2011 6:19 pm | |
| | |
| | | سوسوه 2222
عدد المساهمات : 5 تاريخ التسجيل : 07/10/2011 العمر : 65
| موضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, الجمعة أكتوبر 07, 2011 10:40 am | |
| [i]تسلم ايدك وانا اموووووووت في الاكل الهندي واااااااااااااااااااااااااو اشتهيته عضوة جديده | |
| | | وحيدة بدنيتي
عدد المساهمات : 3075 تاريخ التسجيل : 15/02/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, السبت أكتوبر 08, 2011 12:41 am | |
| | |
| | | فراشة الاحلام
عدد المساهمات : 143 تاريخ التسجيل : 17/07/2012 العمر : 47
| موضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, الخميس أغسطس 09, 2012 5:03 pm | |
| مشــــــــــــــــــكورة غلاتــــــــــــــــــــي على الوصفات الرائـــــــــــــــــــعة | |
| | | | المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق,,,, | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |