المواضيع الأخيرة | » صباغ بالكويت66117944 صباغ رخيص صباغ شاطرالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:20 am من طرف الكويت للاصباغ » صباغين بالكويت 66618918 صباغ الكويت الثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:18 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيصالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:15 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ وورق جدران 66117944 صباغ وورق جدرانالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:14 am من طرف الكويت للاصباغ » صباغ قسائم.بيوت 66618918 صباغ بيوت.صباغ شققالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:11 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ,الكويت,66117944,صباغ,شاط ر ,واسعار,معقوله جدآ,مقاول,بيع,وتركيب,ورق,جدران,مقاول, ديكورات,واسقف,معلقة,وجبس,بورد,وقواطع,مقاول,تشطيب,ا صباغ,ديكورات,مقاول,اصباغ,صباغين,خشب,زياتى,ونارى,ول اكر,مقاول,صحى, وتمديدات,مقاول,كهرباء,اصباغ,الكويت,صباغين جميع انواالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:09 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيصالثلاثاء مارس 15, 2016 11:47 pm من طرف الكويت للاصباغ » الدكتور المعالج برقان أبو العجايب فك السحر بجميع حالاته 00905387447034الجمعة ديسمبر 11, 2015 11:47 pm من طرف راما الكويت » الدكتور المعالج برقان أبو العجايب العلاج القاطع من الحسد والعين 00905387447034الجمعة ديسمبر 11, 2015 11:43 pm من طرف راما الكويت |
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية | |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
تدفق ال | |
|
| اكلات عراقية | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
حواء الــــــــــمــــــــــديـــــــــــر الــــــــــــعـــــــــــــام
عدد المساهمات : 1414 تاريخ التسجيل : 22/06/2009 العمر : 45
| موضوع: اكلات عراقية الجمعة أغسطس 05, 2011 10:34 pm | |
| <P align=center>
رز
لحم مفروم مع قليل من الشحم
يمكن وضع حشوة المكونات بعد ان نقطعها
ملح
قليل من البهار
معجون طماطة
2سن ثوم
نحشي المكونات بالحشوة
ونضعها في القدر ثم نضع خلطة من
(معجون طماطة وملح وليمون دوزي اوعصير تمرهند اودبس الرمان )
في القدر على نار عالية حتى تغلي ونضع في القدر صحن كتثقالة
ثم نضع القدر على نار هادئة الى ان تنضج المكونات وتقلب في الصينية
كبة الحامض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيهالمقاديررز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمنملح الطريقةيصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة الحشوة وتتكون من: لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تمامابعدها نقوم باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفيفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها بالحشوة ونكورهاالان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من: بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح الطريقة الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلي ننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة ايحتى تستوي الكبة وبالف عافيه
كبة موصلية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديركيــلو برغـــل ناعــــــــــم كيــلو لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة الحشـــــــوة كيلو لحم مفروم 4 بصلات كبيرة مفرومة ملح , رشة فلفل , رشة قرفة الطريقة طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر. تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والقرفة. طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل دائرةويوضع فيها الحشوة الداخلية ثم دائرة اخرى فوق الحشوة وتقفل باحكام من الجواتبناخذ قدر به ماء وملح ونغليه على النار ثم نضع كبة واحدة ونتركها تغلي حتى تطفو ثم نرفعها وهكذا ... الكباب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عبارة عن لحم مفروم مع قليل من السمن(اللية) وملح وقليل من الطحين ليتماسكيلف على اسياخ ويشوى على الفحماللحم المشوي(التكة)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لحم هبر مقطع الى قطع ومعه ملح وكمون ايضا يوضع باسياخ ويشوى على الفحمكبة الرز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كوب رز منقوعحبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعباتملعقة صغيرة كركم وملحالحشوة/بصلتين مفرومةناعمنصف كيلو لحم مفرومملح وبهارصنوبر اولوز اختياريباقة كرفس مفرومةزيت للقليالطـــــــريــــقةنسلق الرزمع البطاطاحتى النضوج ثم نصفيهم من الماء الزائد ويعجنان سوية مع الملح والكركم ويغطى بالنايلون ويترك ليبردنعمل الحشوة نقلب البصل بقليل زيت على النارحتى يذبل نضيف اللحم المفروم ونقلب جيداحتى ينضج اللحم وينشف السوائل نضيف الملح والبهار والصنوبر والكرفس ونخلطنبعد الحشوة من النار وتترك حتى تبردناخذ قليل من العجينة وتحشى وتلف باي شكل طويل اومدورنسخن الزيت جيدا ونضيف الكبة واحدة واحدة بهدوء حتى لا تنفتح وكلما كان الزيت يغلي احسن نضمن عدم تفكك الكبةولا نحركها الابعد ان تتماسك تخرج من الزيت وتوضع على ورق نشاف ثم تقدم..واخيرا شاي بالهيل لعيونكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
| | | ahmad
عدد المساهمات : 2670 تاريخ التسجيل : 06/10/2010 العمر : 39 الموقع : mr.doom33@hotmail.com
| موضوع: رد: اكلات عراقية السبت أغسطس 06, 2011 3:41 am | |
| مشكورة على هدا الموضوع الرائع طبخة كتير طيبة تحياتي لك | |
| | | فلورة
عدد المساهمات : 2102 تاريخ التسجيل : 02/12/2010 العمر : 45
| موضوع: رد: اكلات عراقية السبت أغسطس 06, 2011 4:40 am | |
| سلمت يداك بس اطيب شي هو الشاي | |
| | | HANAN
عدد المساهمات : 108 تاريخ التسجيل : 27/07/2011 العمر : 48
| موضوع: رد: اكلات عراقية السبت أغسطس 06, 2011 6:52 pm | |
| | |
| | | عاشقة البحر
عدد المساهمات : 353 تاريخ التسجيل : 17/08/2011 العمر : 26
| موضوع: رد: اكلات عراقية الخميس أغسطس 18, 2011 1:13 pm | |
| يعطيك العافية شكلو الطبق كتييييييييييييييير طيب | |
| | | | اكلات عراقية | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |