المواضيع الأخيرة | » صباغ بالكويت66117944 صباغ رخيص صباغ شاطرالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:20 am من طرف الكويت للاصباغ » صباغين بالكويت 66618918 صباغ الكويت الثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:18 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيصالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:15 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ وورق جدران 66117944 صباغ وورق جدرانالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:14 am من طرف الكويت للاصباغ » صباغ قسائم.بيوت 66618918 صباغ بيوت.صباغ شققالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:11 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ,الكويت,66117944,صباغ,شاط ر ,واسعار,معقوله جدآ,مقاول,بيع,وتركيب,ورق,جدران,مقاول, ديكورات,واسقف,معلقة,وجبس,بورد,وقواطع,مقاول,تشطيب,ا صباغ,ديكورات,مقاول,اصباغ,صباغين,خشب,زياتى,ونارى,ول اكر,مقاول,صحى, وتمديدات,مقاول,كهرباء,اصباغ,الكويت,صباغين جميع انواالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:09 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيصالثلاثاء مارس 15, 2016 11:47 pm من طرف الكويت للاصباغ » الدكتور المعالج برقان أبو العجايب فك السحر بجميع حالاته 00905387447034الجمعة ديسمبر 11, 2015 11:47 pm من طرف راما الكويت » الدكتور المعالج برقان أبو العجايب العلاج القاطع من الحسد والعين 00905387447034الجمعة ديسمبر 11, 2015 11:43 pm من طرف راما الكويت |
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية | |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
تدفق ال | |
| | 10 وصفات عمل كيك | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
فراشة الحياة
عدد المساهمات : 62 تاريخ التسجيل : 15/08/2013 العمر : 23
| موضوع: 10 وصفات عمل كيك الأربعاء أغسطس 28, 2013 12:18 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السلام عليكم جبتلكم 10 وصات كيك اتمنى اتجربوها وتنال اعجابكم.........لكيكات أهى والمفاجأة الجامدة فى آاااخر الموضوع 1 كيك الفراولة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير كوب إلا ربع عصير فراولة 3 بيضات كوب ونص دقيق نص كوب زيت كوب سكر بودرة 2 ملعقة بيكنج بودر فانيليا كريمة مخفوقة وقطع فراولة
الطريقة اخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيدا يضاف العصير والزيت ويقلب جيدا يضاف الدقيق المنخول مع البودر ويقلب في اتجاه واحد حتي تختلط المكونات جيدا وتصبح عجينة متماسكة إلى حد ما تصب في صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق وتخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة لمدة تلت ساعة أو لحد ما تستوي تزين بالكريمة المخفوقة والفراولةــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ2كيك الفراولة والشيكولاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: 4 بيضة كبيرة 1 كوب سكر 1 كوب حليب 1كوب زيت 2 كوب دقيق 1 معلقة صغيرة فانيلا 2 معلقة صغيرة بيكنج بودر 1 معلقة صغيرة بيكنج صودا 4 معلقة كبيرة كاكاو 1/3 كوب بودرة جيلى الفراولة
التحضير:
1- نخفق السكر مع الزيت جيدا ثم نضيف البيض والفانيلا ونخفقها جيدا ثم نضيف الدقيق المقلب مع البيكنج بودر والبيكنج صودا ثم نضيف الحليب ونمزج المزيج جيدا ثم يقسم الخليط لنصفين وعلى أحدهم نضيف الكاكاو ونمزجه جيدا وعلى النصف الأخر أضيف كمية الجيلى وامزجيها جيدا ثم نأتى بصينية فرن مقاس 23 سم ونبدأ برص الطبقات.
2- نبدأ بمنتصف الصينية بوضع 2 معلقة كبيرة من مزيج الكيك بالفراولة ثم نضع فوقه 2 معلقة كبيرة من المزيج البنى وهكذا كررى هذه الخطوة وبسرعة حتى تنتهى الكمية ولا تنتظرى حتى تملاء الطبقات القاع ولكن استمرى فى وضع الطبقات ثم تدخل فرن 185 درجة وتحبز ل35 دقيقة ثم تخرج وتقدم. ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ كيكة البرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
4 بيضات 2كاس كبير دقيق أبيض كاس الى ربع سكر كاس زيت كاس عصير برتقال ملعقة أكل قشر برتقال مبشور ملعقة ونصف بيكنج بودر قليل من الفانيلا .
الطريقة:
1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر 2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا 3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار 4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . . جة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ 4كيك البرتقال بالشيكولاتة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير::
كوب دقيق منخول
3بيضات
ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاثة ارباع كوب زيت
ملعقه طعام بيكنج بودر
ملعقة طعام فانيليا
بشر برتقاله
ملعقتان صغيرتان عصير برتقال
كاكاو3 ملاعق كبيرة
الطريقة:::
يكسرالبيض في وعاء ويخلط جيداثم تضاف اليه الفانيليا والزيت والسكر ويخلط جيدا
يضاف الدقيق والبكنج باودر الى الخليط السابق ويخلط جيدا عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلط جيدا توضع في القالب ومن ثم تدخل في الفرن على حراره متوسطه الى ان تنضج
يترك القالب ليبرد ثم نضع الكيكه في صحن التقديم
يعمل حمام مائي لشكولاته لتسيح ونزين الكيكه بالشكولاته ويقدمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ5كيك التفاح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
كوب كبير دقيق
قالب زبده صغير 113 جرام
3بيضات
2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
نص كوب سكر
الحشوه نص كوب سكر
علبة قشطه
نص كوب لوز محمص بقشره ومطحون ناعم 2 تفاحه كبار نقشرهم ونقطعهم ونطبخهم عالنار مع نص كوب ماء ونص كوب سكر
الطريقه
الزبده والسكر مع البيض نخفقهم
طبعا رشة فانيليا نضع التفاح مع الماء اذا كان في شوية ماء بعد الطبخ واللوز كله في الخلاط مع البيض والسكر والزبده
بعدين الدقيق والبيكنج باودر
وحركيهم
حطيهم في صينيه مستديره وسط
طبعا انت مسخنه الفرن من اول المهم حطيها في الفرن زي الكيك العادي
لما تستوي اتركيها تبرد
حضري نص كوب سكر احرقيه عالنار عادي بعدين ضيفي عليه ملعقه كبيره زبده وعلبة قشطه حركيهم وطفي النار
صبيها ديرمدارالكيكة
طعمها يجنن ومع القهوه رائعه والتفاح واللوز نكهه رهيبه واللي تحب تحط ملعقه صغيره قرفه ماشي بس لون الكيكه يغمق ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ6كيك المانجو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات 4 بيضات 2.5 كوب دقيق زيرو منخول 1.5 كوب سكر بودرة 1 كوب عصير مانجو .5 كوب زيت كيس بيكنج باودر كيس فانيليا
طريقة التحضير
يخفق البيض جيدا حتى يغلظ قوامه يضاف السكر الى البيض تدريجيا مع الاستمرار ف الخفق حتى ذوبان السكر يضاف الزيت الى الخليط ونستمر فى الخفق نخلط الدقيق + البيكنج باودر + الفانيليا معا نضيف نصف خليط الدقيق ونصف العير الى خليط البيض وبعد تمام التجانس بينهم يتم اضافة باقى الدقيق وباقى العصير الى خليط البيض و نقوم بضرب المكونات جيدا يفضل استخدام المضرب الكهربائى .. ان وجد .. على اعلى سرعاته بعد التأكد من تمام المزج بين المكونات نقوم بدهن صينية كبيرة 28 سم مثلا..نقوم بدهنها بالسمن ثم نرش رشا خفيفا للدقيق فى قاع الصينية وايضا على الحواف نصب الخليط فيها ثم ندخلها فرنا متوسط الحرارة بعد خروجها من الفرن نقوم بقلبها على الوجه الآخر باستخدام صينية شاى كبيرة او منخل سلك أو اى طريقة تكونى سبق واستعملتيهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ7 2 بيضه
كوب ونص دقيق
كوب إلا ربع زبده
كوب إلا ربع سكر
كوب حليب مكثف محلى
معلقة بيكنج بودر
10 شرايح كمبوت أناناس
معلقة كبيرة من سائل الكمبوت
معلقة كبيرة بشر ليمون
الطريقة:
يدهن قالب الكيك ويبطن بالدقيق
يرص 4 شرائح من الكمبوت فى القاع ونضرب باقى الشرايح في الخلاط
بمضرب البيض نضربالبيض مع السكر مع الزبده مع الفانيليا لحد ماتبقى كريمة
ننخل الدقيق مع البودر ونضيف فوقه خليط البيض
نضيف معلقة سائل الكمبوت والحليب المكثف المحلى والسكر وبشر الليمون ونخلط المكونات كويس
نضيف الخليط على عصير الكمبوت المضروب فى الخلاط ونخلط كويس لحد ما تتجانس العجينة
نصب العجينة فى القالب ونخبز فى فرن مسخن مسبقا على 170 لمدة نص ساعة وتختبر بالخلة أو السكينة الرفيعة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
8
كيك الكيوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديركوب إلا ربع عصير كيوي 3 بيضاتكوب ونص دقيق نص كوب زيت كوب سكر بودرة 2 ملعقة بيكنج بودر فانيليا للتزيين: كريمة لباني + كوب إلا ربع عصير كيوى +معلقة نشا+ نص كوب لبنالطريقة اخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيدا يضاف العصير والزيت ويقلب جيدا يضاف الدقيق المنخول مع البودر ويقلب في اتجاه واحد حتي تختلط المكونات جيدا وتصبح عجينة متماسكة إلى حد ما تصب في صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق وتخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة لمدة تلت ساعة أو لحد ما تستويالتزيين:نضرب مكونات التزيين مع بعضها ونحطها على نار هادية لحد ما تعمل صوص ونصبه على وش الكيكةوممكن كمان تعملى كيكة كيوى وكيكة بالشيكولاتة وتعملي بيهم كيك الدوامة اللى هوا بنبدأ بمنتصف الصينية بوضع 2 معلقة كبيرة من مزيج الكيك بالكيوى ثم نضع فوقه 2 معلقة كبيرة من المزيج البنى وهكذا كررى هذه الخطوة وبسرعة حتى تنتهى الكمية ولا تنتظرى حتى تملاء الطبقات القاع ولكن استمرى فى وضع الطبقات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ9كيكة الزبيب 1 كوب سكر نصف كوب زبيب. ملعقة بيكنج بودر. نصف كوب زبد. نصف كوب لبن. 2 بيضة. فانيليا.
الطريقة:
نضيف البيكنج بودرعلى الدقيق ثم نضيف إليه الزبيب مع التقليب الجيد. نقوم بخفق الزبد مع السكر خفقاً جيداً ثم يضاف إليها البيض والفانيليا مع الخفق الجيد. ثم يضاف اللبن ويقلب.
نقوم بإضافة الدقيق بالتدريج إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد. نجهز صينية وندهنها بالزبد. نصب الخليط فى الصينية فى درجة حرارة مرتفعة وذلك لمدة ربع ساعة بعدها نقلل درجة الحرارة حتى تمام النضج.
تقلب الكيكة وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.
[b]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ [/b]
10 كيك التيراميسو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:الكعكة: * 4 بيضات * 4/3 كوب سكر ناعم * 4/3 كوب دقيق * 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه
الحشوة: * 500غ جبنة بيضاء كريم * 1 كوب سكر * 1 علبة × 170غ قشطة نستله * 2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز * 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه * 3 ملاعق كبيرة عصير برتقال * 200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة * 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة
للتزيين: * 60غ شوكولاتة سوداء للطهي، مقطعة * 2 ملعقة كبيرة زبدة * 60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة
طريقة التحضير:
الكعكة تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الطحين. يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج. ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه. توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد. طريقة تحضير: الحشوة تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً. تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق. ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة. ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة. يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة. للتزيين: تذوب الشوكولاتة السوداء للطهي والشوكولاتة البيضاء للطهي كل على حدة مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة. توضع كميات من الشوكولاتة السوداء والشوكولاتة البيضاء قرب بعضها بواسطة ملعقتي طعام ثم تسوى جيداً. باستخدام ملعقة الكوكتيل، تمزج الشوكولاتة حتى تصبح مرخمّة قليلاً. تترك الكعكة لتتماسك ثم ترفع بعناية من الصينية وينزع عنها ورق الزبدة .
آاادى 10 وفاضل 10... استنووووني يا جماعة الباقي تحت أهو بس فيه 3 فتوكات ردوا فى النص ياريت لو فيه حد من الإدارة يرتب الموضوع ورا بعضه
| |
| | | | 10 وصفات عمل كيك | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |