منتدى الفراشه الذهبيه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الفراشه الذهبيه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الفراشه الذهبيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يهتم بأمور المراءه والمجتمع وكل ماهو مهم ومفيد وجديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صباغ بالكويت66117944 صباغ رخيص صباغ شاطر
فنون الكبسات I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:20 am من طرف الكويت للاصباغ

» صباغين بالكويت 66618918 صباغ الكويت
فنون الكبسات I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:18 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيص
فنون الكبسات I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:15 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ وورق جدران 66117944 صباغ وورق جدران
فنون الكبسات I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:14 am من طرف الكويت للاصباغ

» صباغ قسائم.بيوت 66618918 صباغ بيوت.صباغ شقق
فنون الكبسات I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:11 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ,الكويت,66117944,صباغ,شاط ر ,واسعار,معقوله جدآ,مقاول,بيع,وتركيب,ورق,جدران,مقاول, ديكورات,واسقف,معلقة,وجبس,بورد,وقواطع,مقاول,تشطيب,ا صباغ,ديكورات,مقاول,اصباغ,صباغين,خشب,زياتى,ونارى,ول اكر,مقاول,صحى, وتمديدات,مقاول,كهرباء,اصباغ,الكويت,صباغين جميع انوا
فنون الكبسات I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:09 am من طرف الكويت للاصباغ

» اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيص
فنون الكبسات I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2016 11:47 pm من طرف الكويت للاصباغ

» الدكتور المعالج برقان أبو العجايب فك السحر بجميع حالاته 00905387447034
فنون الكبسات I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 11:47 pm من طرف راما الكويت

» الدكتور المعالج برقان أبو العجايب العلاج القاطع من الحسد والعين 00905387447034
فنون الكبسات I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 11:43 pm من طرف راما الكويت

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الفراشه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الفراشه الذهبيه على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
وحيدة بدنيتي
فنون الكبسات Vote_rcapفنون الكبسات Voting_barفنون الكبسات Vote_lcap 
ahmad
فنون الكبسات Vote_rcapفنون الكبسات Voting_barفنون الكبسات Vote_lcap 
اميرة الورد
فنون الكبسات Vote_rcapفنون الكبسات Voting_barفنون الكبسات Vote_lcap 
فلورة
فنون الكبسات Vote_rcapفنون الكبسات Voting_barفنون الكبسات Vote_lcap 
فاقده ابوها
فنون الكبسات Vote_rcapفنون الكبسات Voting_barفنون الكبسات Vote_lcap 
اصايل
فنون الكبسات Vote_rcapفنون الكبسات Voting_barفنون الكبسات Vote_lcap 
فراشه بلا اجنحه
فنون الكبسات Vote_rcapفنون الكبسات Voting_barفنون الكبسات Vote_lcap 
ابنة الاسلام
فنون الكبسات Vote_rcapفنون الكبسات Voting_barفنون الكبسات Vote_lcap 
حواء
فنون الكبسات Vote_rcapفنون الكبسات Voting_barفنون الكبسات Vote_lcap 
حيرانة
فنون الكبسات Vote_rcapفنون الكبسات Voting_barفنون الكبسات Vote_lcap 
التسجيل

 

 فنون الكبسات

اذهب الى الأسفل 
+9
imane
حيرانة
جووجي
ابنة الاسلام
سلووومه
غايتي الجنه
الهنوف
samara101
فاقده ابوها
13 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاقده ابوها

فاقده ابوها


عدد المساهمات : 1829
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 42

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالخميس يونيو 03, 2010 8:10 am

طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن


وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة

وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي

وماننسى ياخوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعتها بالنسبة للتزين والتقديم ...

ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...





( 1 ) ...


الكبسة التقليدية ( الحمرا) :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذي الطريقه في قدر الضغط

المقادير :


بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...

( 3 ) ...


مضغوط باللحم ...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :

كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

الطريقة :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
( 4 ) ...


برياني الدجاج ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع

طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...


الطريقة :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وتترك في الخلطة مدة ساعتين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة

نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله

ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالعافية ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samara101




عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 37

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالجمعة يونيو 25, 2010 9:04 pm

رائع يسلمواااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهنوف




عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 18/06/2010
العمر : 34

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالخميس يوليو 22, 2010 1:28 am

مشكوره الله يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غايتي الجنه




عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
العمر : 36

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 12:40 am

lمشكوره اختي على الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلووومه

سلووومه


عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 19/09/2010
العمر : 32

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 19, 2010 4:56 pm

رووووعه جناآآآآآن يعطيكـ العافيه ع الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاقده ابوها

فاقده ابوها


عدد المساهمات : 1829
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 42

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 22, 2010 1:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابنة الاسلام

ابنة الاسلام


عدد المساهمات : 1416
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
العمر : 32

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 6:07 pm

يسلمووووووو
بارك الله فيك
طعام لذيذ وشهي
نتمنى المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جووجي




عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 35

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 25, 2010 2:06 am

والله انك جوعتيني يسلموووووووووووو ويعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حيرانة

حيرانة


عدد المساهمات : 1081
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
العمر : 34

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 25, 2010 4:08 am

مشكورة حبيبتي
يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاقده ابوها

فاقده ابوها


عدد المساهمات : 1829
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 42

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 25, 2010 10:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهنوف




عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 18/06/2010
العمر : 34

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 25, 2010 12:45 pm

هلا وغلا فيك مشكوره طبخ مر ارئعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imane




عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 02/11/2010
العمر : 27

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 08, 2010 8:43 pm

شكرا هاي الأطعمو عبتشهي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso_98

soso_98


عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
العمر : 26
الموقع : المدينه

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 3:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
لؤلة العصر




عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 12/01/2011
العمر : 43

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 2:06 am

والله مشهييه يعطيك العافيه والله يوفقك يااااااااااارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد

اميرة الورد


عدد المساهمات : 2253
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 37

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 2:06 pm

يــــعـــــطـــيــــــك ربي الف عـــــــافيه
بـــصـــراحــه كـــبــــســــات تفتح الشهيه
يعني يخلف الله على الرجيم
اقبلي مروري على صفحتك الغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاقده ابوها

فاقده ابوها


عدد المساهمات : 1829
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 42

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 2:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشه المضيئه




عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
العمر : 28

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 5:03 am

[الله يعطيكى ااااااااااا الف عافية ةيسلموووووووووووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاقده ابوها

فاقده ابوها


عدد المساهمات : 1829
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 42

فنون الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسات   فنون الكبسات I_icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 8:57 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فنون الكبسات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فنون ورقيه
» تعرف على فنون الحواروالاقناع
» فنون فلسطينية على الجدار العازل‎

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفراشه الذهبيه :: قسم الطبخ والحلويات :: الاكلات الشرقية-
انتقل الى: