المواضيع الأخيرة | » صباغ بالكويت66117944 صباغ رخيص صباغ شاطرالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:20 am من طرف الكويت للاصباغ » صباغين بالكويت 66618918 صباغ الكويت الثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:18 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيصالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:15 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ وورق جدران 66117944 صباغ وورق جدرانالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:14 am من طرف الكويت للاصباغ » صباغ قسائم.بيوت 66618918 صباغ بيوت.صباغ شققالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:11 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ,الكويت,66117944,صباغ,شاط ر ,واسعار,معقوله جدآ,مقاول,بيع,وتركيب,ورق,جدران,مقاول, ديكورات,واسقف,معلقة,وجبس,بورد,وقواطع,مقاول,تشطيب,ا صباغ,ديكورات,مقاول,اصباغ,صباغين,خشب,زياتى,ونارى,ول اكر,مقاول,صحى, وتمديدات,مقاول,كهرباء,اصباغ,الكويت,صباغين جميع انواالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:09 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيصالثلاثاء مارس 15, 2016 11:47 pm من طرف الكويت للاصباغ » الدكتور المعالج برقان أبو العجايب فك السحر بجميع حالاته 00905387447034الجمعة ديسمبر 11, 2015 11:47 pm من طرف راما الكويت » الدكتور المعالج برقان أبو العجايب العلاج القاطع من الحسد والعين 00905387447034الجمعة ديسمبر 11, 2015 11:43 pm من طرف راما الكويت |
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية | |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
تدفق ال | |
| | فنون الكبسات | |
|
+9imane حيرانة جووجي ابنة الاسلام سلووومه غايتي الجنه الهنوف samara101 فاقده ابوها 13 مشترك | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
فاقده ابوها
عدد المساهمات : 1829 تاريخ التسجيل : 27/03/2010 العمر : 42
| موضوع: فنون الكبسات الخميس يونيو 03, 2010 8:10 am | |
| طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن
وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرةوممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي وماننسى ياخوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعتها بالنسبة للتزين والتقديم ...ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...( 1 ) ...الكبسة التقليدية ( الحمرا) :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذي الطريقه في قدر الضغط
المقادير :بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان ) الطريقة :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً
بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمرونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا بعد التحضير وبالعافية .... دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...
بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...
الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...
الطريقة :
بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...
( 3 ) ...
مضغوط باللحم ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح
ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -
كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...
الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...
الطريقة :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط
بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...( 4 ) ...
برياني الدجاج ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع
طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي
بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )
رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...
الطريقة :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر
وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وتترك في الخلطة مدة ساعتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات
الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي
القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز
ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز
ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك
ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالعافية ... | |
| | | samara101
عدد المساهمات : 47 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: فنون الكبسات الجمعة يونيو 25, 2010 9:04 pm | |
| | |
| | | الهنوف
عدد المساهمات : 23 تاريخ التسجيل : 18/06/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: فنون الكبسات الخميس يوليو 22, 2010 1:28 am | |
| مشكوره الله يعطيك الف عافيه | |
| | | غايتي الجنه
عدد المساهمات : 3 تاريخ التسجيل : 15/09/2010 العمر : 36
| موضوع: رد: فنون الكبسات السبت سبتمبر 18, 2010 12:40 am | |
| | |
| | | سلووومه
عدد المساهمات : 56 تاريخ التسجيل : 19/09/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: فنون الكبسات الأحد سبتمبر 19, 2010 4:56 pm | |
| رووووعه جناآآآآآن يعطيكـ العافيه ع الموضوع الرائع | |
| | | فاقده ابوها
عدد المساهمات : 1829 تاريخ التسجيل : 27/03/2010 العمر : 42
| موضوع: رد: فنون الكبسات الأربعاء سبتمبر 22, 2010 1:19 am | |
| | |
| | | ابنة الاسلام
عدد المساهمات : 1416 تاريخ التسجيل : 17/09/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: فنون الكبسات الخميس سبتمبر 23, 2010 6:07 pm | |
| يسلمووووووو بارك الله فيك طعام لذيذ وشهي نتمنى المزيد | |
| | | جووجي
عدد المساهمات : 17 تاريخ التسجيل : 21/10/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: فنون الكبسات الإثنين أكتوبر 25, 2010 2:06 am | |
| والله انك جوعتيني يسلموووووووووووو ويعطيك العافيه | |
| | | حيرانة
عدد المساهمات : 1081 تاريخ التسجيل : 25/07/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: فنون الكبسات الإثنين أكتوبر 25, 2010 4:08 am | |
| مشكورة حبيبتي يعطيكي العافية | |
| | | فاقده ابوها
عدد المساهمات : 1829 تاريخ التسجيل : 27/03/2010 العمر : 42
| موضوع: رد: فنون الكبسات الإثنين أكتوبر 25, 2010 10:09 am | |
| | |
| | | الهنوف
عدد المساهمات : 23 تاريخ التسجيل : 18/06/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: فنون الكبسات الإثنين أكتوبر 25, 2010 12:45 pm | |
| هلا وغلا فيك مشكوره طبخ مر ارئعه | |
| | | imane
عدد المساهمات : 23 تاريخ التسجيل : 02/11/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: فنون الكبسات الإثنين نوفمبر 08, 2010 8:43 pm | |
| | |
| | | soso_98
عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 10/11/2010 العمر : 26 الموقع : المدينه
| موضوع: رد: فنون الكبسات الجمعة نوفمبر 12, 2010 3:17 pm | |
| | |
| | | لؤلة العصر
عدد المساهمات : 17 تاريخ التسجيل : 12/01/2011 العمر : 43
| موضوع: رد: فنون الكبسات الإثنين يناير 17, 2011 2:06 am | |
| والله مشهييه يعطيك العافيه والله يوفقك يااااااااااارب | |
| | | اميرة الورد
عدد المساهمات : 2253 تاريخ التسجيل : 23/01/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: فنون الكبسات الإثنين يناير 17, 2011 2:06 pm | |
| يــــعـــــطـــيــــــك ربي الف عـــــــافيه بـــصـــراحــه كـــبــــســــات تفتح الشهيه يعني يخلف الله على الرجيم اقبلي مروري على صفحتك الغاليه | |
| | | فاقده ابوها
عدد المساهمات : 1829 تاريخ التسجيل : 27/03/2010 العمر : 42
| موضوع: رد: فنون الكبسات الإثنين يناير 17, 2011 2:52 pm | |
| | |
| | | الفراشه المضيئه
عدد المساهمات : 7 تاريخ التسجيل : 09/02/2011 العمر : 28
| موضوع: رد: فنون الكبسات السبت فبراير 26, 2011 5:03 am | |
| [الله يعطيكى ااااااااااا الف عافية ةيسلموووووووووووووا | |
| | | فاقده ابوها
عدد المساهمات : 1829 تاريخ التسجيل : 27/03/2010 العمر : 42
| موضوع: رد: فنون الكبسات السبت فبراير 26, 2011 8:57 am | |
| | |
| | | | فنون الكبسات | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |