المواضيع الأخيرة | » صباغ بالكويت66117944 صباغ رخيص صباغ شاطرالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:20 am من طرف الكويت للاصباغ » صباغين بالكويت 66618918 صباغ الكويت الثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:18 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيصالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:15 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ وورق جدران 66117944 صباغ وورق جدرانالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:14 am من طرف الكويت للاصباغ » صباغ قسائم.بيوت 66618918 صباغ بيوت.صباغ شققالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:11 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ,الكويت,66117944,صباغ,شاط ر ,واسعار,معقوله جدآ,مقاول,بيع,وتركيب,ورق,جدران,مقاول, ديكورات,واسقف,معلقة,وجبس,بورد,وقواطع,مقاول,تشطيب,ا صباغ,ديكورات,مقاول,اصباغ,صباغين,خشب,زياتى,ونارى,ول اكر,مقاول,صحى, وتمديدات,مقاول,كهرباء,اصباغ,الكويت,صباغين جميع انواالثلاثاء ديسمبر 19, 2017 3:09 am من طرف الكويت للاصباغ » اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطرورخيصالثلاثاء مارس 15, 2016 11:47 pm من طرف الكويت للاصباغ » الدكتور المعالج برقان أبو العجايب فك السحر بجميع حالاته 00905387447034الجمعة ديسمبر 11, 2015 11:47 pm من طرف راما الكويت » الدكتور المعالج برقان أبو العجايب العلاج القاطع من الحسد والعين 00905387447034الجمعة ديسمبر 11, 2015 11:43 pm من طرف راما الكويت |
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية | |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
تدفق ال | |
| | كيفية تزين الاطباق بالشوكلاته | |
|
+5الحب عذاب طآيعه ربهآ ومصليه فرضهآ هبة marwa اكليل الورد 9 مشترك | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اكليل الورد مــــــــــــــشـــــــــــرف عـــــــــــالـــــــــــم حــــــــــواء
عدد المساهمات : 410 تاريخ التسجيل : 28/12/2009 العمر : 40
| موضوع: كيفية تزين الاطباق بالشوكلاته الأربعاء يناير 20, 2010 9:05 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يمي يمي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أسعد الله مساؤكم / صباحكم بالخير والرضــى ..
تقديم الأطباق فن لا يجيده الكثير .. وتزيينها علم بحد ذاته يدرس ويطبق في
الجامعات والكليات المختصه ..
واليوم اخترت لكم طريقة من أجمل الطرق في تزيين الحلويات وأيضاً الموالح .. سهلة
ولذيذة ونتائجها غالباً ماتكون مرضية ..
لن اطيل عليكم .. في البداية يجب معرفة شي مهم قبل عمل أي شي .. وهو طريقة
إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..
:: الطريـــــ الأولى ــــــقة ::
بواسطة حمام مائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه
توضع به قطع الشوكولا )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: الطريـــــ الثانية ــــــقة ::
بواسطة المايكروويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو عن طريق أكياس المايكروويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي
طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: معلومـــة ::
إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة
ندخل الآن في طرق التجميــــل ..
:: التغليــف ::
ببساطة بعد تذويب الشوكولا .. أغمسي فيها ما تريدين تغليفة .. ضعية على ورق الزبدة .. أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو مع الفواكة مثل التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكن إستخدام طريقة نصف التغليف و يعطي نتائج رائعة مع الفواكة خصوصاً الفراولة و حلقات الكيوي .. وأنا في الكلية إستعملت هذه الطريقة مع المكسرات ( الكاجو , اللوز , البندق ) وأنصاص البرتقال واليوسفندي وظهرت نتائج جيدة جداً .. و الطريقة بسيطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي أنصاف الفراولة فيها أو أي نوع حسب الرغبة ثم أخرجيها و ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر ..
:: الصـــوص ::
لا أحد ينكر كم يعطي صوصو الشوكولاته شكل للطبق ..باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف المذكورة سابقاً يمكن عمل مايلي ..
1- صبه مباشرة على الحلوى أو الآيسكريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2- ومع تضييق فتحة الكيس يمكن إستعماله هكــذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3- ولتقديم الحلويات يمكن التزيين بهذه الطريقة ..صبي صوص الفانيلا في الطبق .. أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا .. بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة .. ضعي الحلو ثم قدمي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويمكن عمل هذه الطريقة أيضاً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]:: أوراق الشجــر ::باستخدام فرشاة الرسم أو الفرشاة الخاصة بالدهن و الشوكولا الذائبة .. أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيداً ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا .. أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير ) .. أنا استخدمت الورق الصناعي أعطى نتيجة ممتازة .. ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد .. ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام .. يفضل طلاء الورقة كذا مرة بمعنى عند إخراجها لأول مرة تطلى وترجع مرة أخرى للثلاجة .. تكرر هذه العمليه إلى ان تشعري أنها أصبحت سميكة وتتحمل التحريك ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]:: اللفائــف ::خذي قالب شوكولا .. دعيه في مكان حار مثلاً أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلاً .. إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريباً على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]:: أشكال من صنعــك ::أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]:: العيــدان ::أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش واعملي عدة طبقات قوق بعض .. غطيهبالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى ..أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المبشـــورة ::أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا .. لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لعمل القوالب الكبيــرة اتبعي مايلي ..
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف يعني باختصار غضارة ) .. -أملئي الكيس بالشوكولا الذائب .. - أقلبي الإناء .. إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير .. - بريديها حتى تجمد .. - أزيلي الصحن ثم القصدير برفق .. -أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم .. أنصحكم تجربونها .. رائعة جداً -------------------------- ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي ..
- ذوبي الشوكولا .. - بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية .. - برديها .. - أزيلي قالب الورق برفق .. - الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]انتهى,,,اتمنى يحوز على اعجابكم ورضاكم,, | |
| | | marwa
عدد المساهمات : 14 تاريخ التسجيل : 29/01/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: كيفية تزين الاطباق بالشوكلاته السبت يناير 30, 2010 10:36 pm | |
| | |
| | | هبة
عدد المساهمات : 319 تاريخ التسجيل : 22/12/2009 العمر : 27 الموقع : عـــــــــــالمي الخـــــــــــــاص ,,
| موضوع: رد: كيفية تزين الاطباق بالشوكلاته الأحد يناير 31, 2010 5:59 pm | |
| ممممممممممممم كلك زووووووووووووووووء | |
| | | طآيعه ربهآ ومصليه فرضهآ
عدد المساهمات : 373 تاريخ التسجيل : 22/01/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: كيفية تزين الاطباق بالشوكلاته الأحد يناير 31, 2010 6:05 pm | |
| كلج ذوق و مشكوووووره يا حياتي | |
| | | الحب عذاب
عدد المساهمات : 120 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 العمر : 31 الموقع :
| موضوع: رد: كيفية تزين الاطباق بالشوكلاته الأحد فبراير 21, 2010 1:04 am | |
| | |
| | | اكليل الورد مــــــــــــــشـــــــــــرف عـــــــــــالـــــــــــم حــــــــــواء
عدد المساهمات : 410 تاريخ التسجيل : 28/12/2009 العمر : 40
| موضوع: رد: كيفية تزين الاطباق بالشوكلاته الإثنين فبراير 22, 2010 1:53 am | |
| اشكركم حبايبي عالمرور والردود الحلوه | |
| | | نرجس755
عدد المساهمات : 1 تاريخ التسجيل : 21/03/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: كيفية تزين الاطباق بالشوكلاته الأحد مارس 21, 2010 6:50 pm | |
| كيفية تزين الحلويات بالشكولاتة | |
| | | سومرة
عدد المساهمات : 2 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 47
| موضوع: رد: كيفية تزين الاطباق بالشوكلاته الثلاثاء يوليو 13, 2010 10:08 am | |
| | |
| | | همس المودة
عدد المساهمات : 186 تاريخ التسجيل : 13/05/2010 العمر : 29 الموقع : همسات المودة
| موضوع: رد: كيفية تزين الاطباق بالشوكلاته الثلاثاء يوليو 13, 2010 7:15 pm | |
| يمي يمي بصراحه جوعتيني لازم اجرب طريقتك مشكوره غلاتي على هل الموضوع الرائع | |
| | | الفراشة الحساسة
عدد المساهمات : 653 تاريخ التسجيل : 05/06/2010 العمر : 34 الموقع : في قلب أحبابي
| موضوع: رد: كيفية تزين الاطباق بالشوكلاته الثلاثاء يوليو 13, 2010 8:20 pm | |
| | |
| | | | كيفية تزين الاطباق بالشوكلاته | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |